Договор на выполнение технологических работ (рус.)

Check deal
Перевір свій договір
Пiдписуєте важливий договір? Переконайтеся, що з його підписанням Ви не поставите всі Ваші інтереси в зону ризику!
Тут може бути ваша реклама

ДОГОВОР № 28/11

 

на выполнение технологических работ

 

город Белгород, двадцать восьмое ноября две тысячи семнадцатый год

 

Мы, нижеподписавшиеся:

 

  • с одной стороны — Общество с ограниченной ответственностью «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП», код в ЕГРПОУ 5646454651, с местонахождением: 308029, Российская федерация, Белгородская обл., г. Белгород, ул. Макаренко, 32, именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице директора Кобякова Александра Васильевича, действующего на основании Устава, и

    Для различия договора на выполнения опытно-конструкторских и технологических работ от смежных ознакомьтесь со статьей Кузмина С.А. “Отграничение договора на выполнение опытно-конструкторських и технологоческих работ от смежных договоров” (по ссылке).

     

     

 

с другой стороны — Физическое лицо-предприниматель Дзюба Владимир Николаевич, ИНН - 6545648451 паспорт № 1401442680, выдан отделением № 1 ОПВС УВД города Белгорода от 27 сентября 2001 года место жительства: 308010, Российская федерация, Белгородская обл., г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 153, именуемый в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ»,

 

в дальнейшем вместе «Стороны», а отдельно «Сторона»

 

действуя добровольно, понимая значение своих действий,

 

достигли договоренности о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

  • 1.1. По настоящему договору ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется разработать техническое решение по отводу тепла от работающего экструдера (экструдеров) во внутреннее помещение, а ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить результат выполненной работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

    Более детально о существенных условиях смотреть статью Халецкой Т.М. “Договоры на выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: к вопросу о существенных условиях ” по (ссылке), Закупень Т.В. “Существенные и инные условия договоров на выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ” по (ссылке).

 

1.2. Технико-экономические параметры, которым должно отвечать техническое определены в Приложении №1 к договору, которое является неотъемлемой частью этого договора.

 

1.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ самостоятельно, но при содействии ЗАКАЗЧИКА, собирает исходные данные для выполнения настоящего договора.

 

1.4. Техническое решение должно быть передано ЗАКАЗЧИКУ (уполномоченному им лицу) не позднее 14 января 2018 года.

 

1.5. Техническое решение (результат работы) оформляется ИСПОЛНИТЕЛЕМ в виде проекта, который является основанием для проведения в дальнейшем подрядных работ ЗАКАЗЧИКОМ.

 

1.6. ИСПОЛНИТЕЛЬ выполняет работы из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами.

 

1.7. ИСПОЛНИТЕЛЬ незамедлительно приостанавливает работы и информирует ЗАКАЗЧИКА об обнаруженной невозможности получить ожидаемый результат или о нецелесообразности продолжения работы.

 

Если в ходе работ обнаруживается невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от ИСПОЛНИТЕЛЯ, ЗАКАЗЧИК обязан оплатить стоимость работ, проведенных до выявления невозможности получить предусмотренные договором результат, но не свыше 10 % от цены договора.

 

1.8. Риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение работ, указанных в п. 1.1. этого договора, несет ИСПОЛНИТЕЛЬ.

 

1.9. ИСПОЛНИТЕЛЬ гарантирует ЗАКАЗЧИКУ передачу полученных по договору результатов, не нарушающих исключительных прав других лиц.

 

  • 1.10. Стороны договорились, что ИСПОЛНИТЕЛЬ не вправе использовать результаты работ для собственных нужд.

    В отличии от договора подряда за исполнителем сохраняется право использовать полученные им результаты работ для собственных нужд, если иное не предусмотрено договором. Однако данное положение в связи со спецификой результата опытно-конструкторских и технологических работ может касаться разве что конструкторской документации, поскольку образец нового изделия, как и новая технология создаются в материальной форме и, как правило, в единичном экземпляре, после чего передаются заказчику.

 

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

 

2.1. Общая стоимость работ ИСПОЛНИТЕЛЯ по разработке технического решения составляет 36 000 (тридцать шесть тысяч) грн.

 

2.2. Стороны договорились, что ЗАКАЗЧИК осуществляет предоплату работ ИСПОЛНИТЕЛЯ в размере 60% от общей стоимости работ в течении 10 (десяти) дней от даты подписания договора и письменного информирования ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКА о выполнении им п. 1.3. настоящего договора.

 

Стороны договорились, что, если в ходе работ обнаруживается невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от ИСПОЛНИТЕЛЯ, последний возвращает уплаченную в качестве предоплаты сумму ЗАКАЗЧИКУ за вычетом суммы, установленной абз. 2 п. 1.7. этого договора.

 

2.3. Окончательная оплата производится в течении 5 (пяти) дней после фактического внедрения ЗАКАЗЧИКОМ технического решения ИСПОЛНИТЕЛЯ.

 

Стороны договорились, что ЗАКАЗЧИК осуществит внедрение (реализацию) технического решения ИСПОЛНИТЕЛЯ не позднее 20 (двадцаты) дней после передачи проекта ЗАКАЗЧИКУ.

 

2.4. Общая стоимость работ есть цена договора.

 

3. ПРИЕМ-ПЕРЕДАЧА РЕЗУЛЬТАТА РАБОТЫ

 

3.1. Техническое решение считается принятым ЗАКАЗЧИКОМ, если на протяжении 3 (трех) календарных дней от даты передачи проекта ИСПОЛНИТЕЛЕМ, ЗАКАЗЧИК не уведомит ИСПОЛНИТЕЛЯ о наличии обоснованных возражений к проекту.

 

Основанием для непринятия проекта (технического решения) могут быть:

 

- отступление ИСПОЛНИТЕЛЕМ от технико-экономических параметров, установленных в в Приложении №1 к договору;

 

- нарушение ИСПОЛНИТЕЛЕМ п. 1.4. этого договора.

 

4. РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

4.1. Стороны договорились, что на результаты работ, которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности исключительные имущественные права принадлежат ЗАКАЗЧИКУ с момента передачи технического решения ЗАКАЗЧИКУ.

 

4.2.ЗАКАЗЧИК вправе использовать техническое решение по собственному усмотрению без дополнительного согласования и без выплаты дополнительного вознаграждения ИСПОЛНИТЕЛЮ.

 

4.4. Права ЗАКАЗЧИКА на результаты работ, которым предоставляется правовая охрана как результатам интеллектуальной деятельности, определяются в соответствии с правилами раздела VII Гражданского Кодекса.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

  • 5.1. В случаях неисполниния или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствие с условиями договора и действующего законодательства Российской Федерации.

    С подборкой судебных решений по поводу исполнения сторонами своих договорных обязательств по договору на выполнения научно-исследовательских робот, опытно-конструкторских и технологических робот можно ознакомится по (ссылке);

 

5.2. За нарушение условий этого договора, Сторона его нарушившая, возмещает другой Стороне причиненные убытки.

 

5.3. В случае нарушения ИСПОЛНИТЕЛЕМ п. 1.4. этого договора, он уплачивает ЗАКАЗЧИКУ пеню в размере 0,1% от цены договора за каждый день просрочки.

 

5.4. В случае нарушения ЗАКАЗЧИКОМ п.п. 2.2., 2.3. настоящего договора, он уплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ пеню в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

 

5.5. В случае, если использование технического решения ЗАКАЗЧИКОМ, приведет к тому, что к нему будут предъявлены претензии (иски) со стороны третьих лиц, заявляющих свои права на техническое решение (проект), ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется урегулировать такие претензии и совершить иные действия, которые исключат убытки у ЗАКАЗЧИКА.

 

5.6. В случае обнаружения недостатков в техническом решении при промышленном внедрении такого решения, что не могло быть выявлено в момент приема-передачи и влечет невозможность внедрения, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется возместить ЗАКАЗЧИКУ понесенные последним убытки в полном объеме.

 

5.7. Сторона освобождается от ответственности за нарушение этого договора, если докажет, что приняла все зависимые от нее меры относительно выполнения (надлежащего выполнения) обязательств по настоящему договору.

 

5.8. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение настоящего договора, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора, в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

 

5.9. При наступлении и (или) прекращении обстоятельств непреодолимой силы Сторона, которая узнала или должна была узнать об этом факте, обязана известить другую сторону в течение пятнадцати суток, приложив соответствующее подтверждение. Свидетельство, выданное Торгово-промышленной палатой РФ, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия форс-мажорных обстоятельств.

 

6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

 

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

 

6.2. Все дополнения и изменения к настоящему договору будут иметь силу, если они исполнены в письменной форме в виде единого документа и подписаны обеими Сторонами.

 

6.3. В случаях, не предусмотренных данным договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

6.4. Стороны соглашаются с тем, что передача своих прав и обязанностей по этому договору, равно как договора в целом, третьим лицам допускается при наличии предварительного письменного согласия другой Стороны.

 

6.5. Стороны договорились, что все предварительные заявления, договоренности или соглашения между Сторонами относительно предмета этого договора утрачивают силу с момента подписания настоящего договора.

 

6.6. В случае изменения своих реквизитов Стороны обязуются уведомить об этом друг друга в течение трех календарных дней.

 

6.7. Условия этого договора, дополнений и приложений к нему строго конфиденциальны и не подлежат разглашению.

 

6.8. Все споры, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения договорных обязательств разрешаются путем переговоров. При невозможности разрешения споров путем переговоров, споры между Сторонами разрешаются в судебном порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.

 

6.9. Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой стороны. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью. Каждая страница этого договора подписано уполномоченными представителями Сторон.

 

РЕКВИЗИТЫ ТА ПОДПИСИ СТОРОН

 

ЗАКАЗЧИКОМ

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ООО “ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП

Код за ЄГРПОУ: 5646454651

Адрес: 308029, Российская федерация, Белгородская обл., г. Белгород, ул. Макаренко, 32,

Контактний телефон/факс: +7 (4722) 00-00-00

Адреса електронної пошти: kred****@mail.ru

Банк: ПАО «СБЕРБАНК РОССИЯ» в г. Белгороде

код банку 000000

Р/р 2600 0000000000

МФО 351533

Не является плательщиком НДС

Плательшик налого на прибыль на общих основаниях

ФЛП Дзюба Владимир Николаевич

ИНН: 6545648451

Паспорт № 1401442680, выдан отделением № 1 ОПВС УВД города Белгорода от 27 сентября 2001 года

Адрес: 08010, Российская федерация, Белгородская обл., г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 153,

Контактний телефон/факс: +7 (4722) 00-00-00

Адреса електронної пошти: col***@mail.ru

Банк: ЗАО МКБ «Москомприватбанк» в г. Белгороде

код банку 000000

Р/р № 2600000000000,

МФО 000000

Директор

___________________/А.В. Кобяков/

Физическое лицо-предприниматель

________________________/В.Н. Дзюба/

  • Для различия договора на выполнения опытно-конструкторских и технологических работ от смежных ознакомьтесь со статьей Кузмина С.А. “Отграничение договора на выполнение опытно-конструкторських и технологоческих работ от смежных договоров” (по ссылке).

     

     

  • Более детально о существенных условиях смотреть статью Халецкой Т.М. “Договоры на выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: к вопросу о существенных условиях ” по (ссылке), Закупень Т.В. “Существенные и инные условия договоров на выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ” по (ссылке).

  • В отличии от договора подряда за исполнителем сохраняется право использовать полученные им результаты работ для собственных нужд, если иное не предусмотрено договором. Однако данное положение в связи со спецификой результата опытно-конструкторских и технологических работ может касаться разве что конструкторской документации, поскольку образец нового изделия, как и новая технология создаются в материальной форме и, как правило, в единичном экземпляре, после чего передаются заказчику.

  • С подборкой судебных решений по поводу исполнения сторонами своих договорных обязательств по договору на выполнения научно-исследовательских робот, опытно-конструкторских и технологических робот можно ознакомится по (ссылке);

     

Про Дом юриста кажуть
"Сьогодні Дом юриста є одним з найсучасніших інноваційних правових ресурсів України"
"Юридичні послуги мають бути доступними кожному. Компанія "Дом юриста" доводить, що все це реально"
"Це перший сервіс, який полегшить роботу юристам та допоможе людям з легкістю складати заяви до різних державних органів"